356bet苹果客户端_356bet体育盘口_为啥356bet上不去举办传承红色基因--“画”说解放军主题活动

  • 发布时间:2019-08-01 09:58:25
  • |
  • 作者:356bet苹果客户端_356bet体育盘口_为啥356bet上不去
  • |
  • 阅读次数:36次

创建文明城市,构建和谐蕉岭.gif

给花儿以轻柔细语的,是和煦的春风;给虫儿以清脆鸣啭的,是清凉的树林;给党和人民以安定和谐的,是解放军的赤胆忠心。为了让孩子们深情回顾解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,让孩子们明白当今幸福生活来之不易,激发他们的爱国情怀。近日,356bet苹果客户端_356bet体育盘口_为啥356bet上不去总馆、蕉城镇分馆、长潭镇分馆、新铺镇分馆、文福镇分馆联合开展了我们的节日--八一建军节《传承红色基因--“画”说解放军》主题活动,活动邀请塔牌幼儿园的黄老师作为主讲人,吸引了30组家庭前来参加。

开场黄老师带领着小朋友一起玩《军帽不落地》的破冰游戏,大家把手放在头上,伴随着音乐节奏,一顶顶军帽按顺序飞快地传递着,所有人都被新奇的游戏吸引地目不转睛。第二环节,邀请3位小朋友陆续登场,他们声情并茂地给大家分享红色经典故事《王二小》、《小兵张嘎》、《鸡毛信》等励志故事,台下响起了热烈的掌声。第三环节,黄老师邀请了现场小朋友进行《我给解放军叔叔敬个礼》小剧场表演,展现群众遇到困难时解放军前来解救的情景,当解放军向大家敬礼的那一刻,神圣庄严的气氛四处蔓延。最后,黄老师教小朋友用彩色折纸制作红军帽,大家戴着贴了红色五角星的红军帽,高高兴兴地留影纪念。

本次活动通过破冰游戏、红色经典故事分享、小剧场等新颖的方式帮助小朋友们了解八一建军节的来历,不仅增强了孩子们对中国人民解放军的热爱和尊敬之情,充分发挥他们的积极性和合作意识,而且加强了青少年对节日的关注,传承了红色基因,弘扬了革命精神,激发未成年人立志成人成才。

2.jpg

小朋友声情并茂地给大家分享红色经典故事

3.jpg

小朋友进行《我给解放军叔叔敬个礼》小剧场表演

4.jpg

黄老师教小朋友用彩色折纸制作红军帽

5.jpg

大家戴着红军帽,高高兴兴地留影纪念

文字:林苑芹

编辑:林 ?婷
审核:李 ?瑜